Конференция  «К 800-летию св. блгв. князя Александра Невского. Воспитание и подготовка к служению Отечеству на примере образов святых и героев-казаков»

26  февраля, под руководством председателя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерея Едесия Куриленко, казаки Стародубского казачьего Полка: есаул Зайцев Михаил Анатольевич – атаман Стародубской сотни Стародубского Полка, Советников Валерий Александрович – атаман куренья Стародубской сотни СКП, подхорунжий Суховей Алексей Викторович – походный атаман Стародубской сотни СКП и кадеты 10-го взвода Стародубского казачьего кадетского корпуса с завучем – Бабодей Татьяной Георгиевной, на базе  Стародубского казачьего кадетского корпуса по видеосвязи приняли участие в очно-заочной форме научно-практической конференции.

Конференция  «К 800-летию св. блгв. князя Александра Невского. Воспитание и подготовка к служению Отечеству на примере образов святых и героев-казаков» была организована Синодальным комитетом РПЦ по взаимодействию с казачеством, Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе и Всемирным Русским Народным Собором  и проходила в Общественной палате Российской Федерации. Участие в мероприятии приняли члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных, казачьих и религиозных организаций, представители системы непрерывного образования казаков, СМИ. В ходе конференции перед слушателями с докладами выступили:  председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Водолацкий, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Орехов и другие.

Цель конференции: обобщение опыта работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в системе непрерывного казачьего образования на примере образов святых и героев-казаков, а также, по мнению участников конференции, масштабирование существующих наработок для дальнейшего  распространения не только среди казаков, но и среди российской молодежи.

Оставьте комментарий